SMAN 1 Meukek In House Training (IHT) Sekolah Zonasi Program Sekolah Rujukan

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara nasional, banyak upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah, baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Salah satu upaya tersebut adalah program sekolah rujukan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia di setiap Kabupaten/ Kota di seluruh Indonesia.

SMAN 1 Meukek merupakan sekolah rujukan yang ditetapkam oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia khusus di Kabupaten Aceh Selatan Provinsi Aceh.

Dalam rangka memantapkan kompetensi guru, di sekolah ini telah dilaksanakan In House Training (IHT) Sekolah Zonasi (29/08) seperti yang di sampaikan Oleh Drs. Irwadi selaku kepala SMAN 1 Meukek. Beliau menjelaskan bahwa tahun ini (2019) Program rujukan disamping pembinaan terhadap kegiatan ekstrakurikuler lebih dikhususkan lagi tentang pemantapan kompetensi guru tentang pengembangan RPP berbasis 4 C (creatibe, critical thinking, communicative, collaborative), pengembangan pembelajaran, penilaian HOTS., e-Rapor dan Pembuatan Website Sekolah.

Drs. Irwadi juga menyampaikan Disamping program tersebut, program lain juga tetap dilaksanakan yaitu pembuatan video pembelajaran dan profil sekolah serta pembinaan kegiatan ekstrakurikuler.

Harapannya adalah semoga guru SMAN 1 Meukek dapat lebih memantapkan dan meningkatkan kompetensinya serta dapat diimbaskan kepada guru SMA lain yang ada dalam wilayah Kabupaten Aceh Selatan Provinsi Aceh.